Latest Speedy Railway Gk Pdf Download

Railway Speedy GK Book PDF Download

नमस्कार दोस्तों स्वागत है हमारे वेबसाइट पर

दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपके साथ Speedy Railway GK Book PDF को हिंदी में उपलब्ध कराएंगे जो आने वाले रेलवे 2019-2021के एग्जाम जैसे RRB NTPC,RRB GROUP D,RRB ALP AND TECHNICIAN व अन्य एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होगा!

Railway Study Material

दोस्तों अगर आप रेलवे एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो आप हमारे वेबसाइट पर प्रत्येक दिन विजिट करते रहिए हम आपको रेलवे 2021 के लिए स्टडी मैटेरियल और बेस्ट पीडीएफ उपलब्ध कराएंगे जो आपको आने वाले सभी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण होगा रेलवे की एग्जाम 2019 से 21 से संबंधित हमारी पोस्ट को आप नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से डाउनलोड करके पढ़ सकते हैं इसमें आपको बहुत सारे स्टडी मटेरियल उपलब्ध है!

Speedy Railway Samanya Gyan Book Content

इस पुस्तक में रेलवे में पूछे जाने वाले सभी टॉपिक को कवर करती है जो आपको रेलवे में पूछे जाते हैं कुछ क्वेश्चन को हम नीचे आपके साथ शेयर कर रहे हैं जिसे आप एक बार जरूर पढ़िए

1 सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?

उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता
है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ‘ होमस्टेक ‘ किस राज्य में
स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न

6. ‘ मेसेटा का पठार ‘ कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ‘ कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ‘ कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ‘ भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ‘ रवाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ‘ किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज किसने
की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ‘ डोडोमा ‘ किस देश की राजधानी
है ?
उत्तर : तंजानिया

19. ‘ युगाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला

20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की
दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी-
न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर

22. ‘ दहाड़ता चालीसा ‘ क्या है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का
स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.’ माओरी ‘ का मूल निवास कहाँ है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी
कि सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची
चोटी कौन-सी ?
उत्तर : पारसनाथ

26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर : अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000
वग किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन-
सी दवा बनाया जाती है ?
उत्तर : कुनैन

28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना
कौन सी है?
उत्तर : इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर )
परियोजना

29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को
किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : गोविन्द सागर के नाम से

30. किस ग्रह को ‘ लाल तारा ‘ की संज्ञा
दी जाती है ?
उत्तर : मंगल को

Speedy Railway GK Book PDF Details
  • Name-Speedy Samanya Gyan Book PDF in Hindi
  • Size-99 MB
  • Page-270
  • Language-Hindi
  • Format-PDF
  • Publication- Speedy Publications
  • Credit-Speedy

Latest Speedy Railway Gk Pdf Download

Download Here 

अगर आप इस पुस्तक को हार्ड कॉपी में जाना चाहते हैं तो आप नीचे दिए गए हमें जैन से खरीद सकते हैं आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके अगर खरीदते हैं तो आपको बहुत ही डिस्काउंट प्राइस में आपको मिल जाएगा!

Tags-Railway Samanya Gyan PDF By Speedy in Hindi Free Download, Speedy Railway Samanya Adhyayan PDF 2021, Speedy Railway Book in Hindi PDF 2021, Speedy Railway Samanya Gyan PDF in Hindi Free Download

RRB NTPC AND GROUP D GHATNA CHAKRA SCIENCE BOOK PDF

Ghatna Chakra RRB NTPC General Mathematics Solved Paper PDF

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *